Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Oktober
Rezept des Monats

Rote Beete-Salat mit Mozzarella


Zutaten: 4 junge Rote Beete, 2 Köpfe Blattsalat, 12 Minikugeln Mozzarella
Für die Vinaigrette: 8 EL Olivenöl, 4 EL weißer Balsamico, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 TL mittelscharfer Senf, 2 Spritzer Worcestersauce

  • Die Roten Rüben waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann den Blattsalat putzen, waschen und trockenschütteln (Sieb oder Salatschleuder)
  • Den Mozzarella abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen aus sämtlichen Vinaigrette-Zutaten die Salatsauce sämig rühren.
  • Anschließend die Salatblätter auf den Tellern anrichten, die Ringelbete-Scheiben und Mozzarella-Kugeln darauf verteilen und den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette übergießen.



  • Frisch gepflanzte Stauden und Gehölze bei trockener Witterung weiterhin regelmäßig gießen.
  • Abgestorbenes Spargellaub bodentief abschneiden, da Spargelfliege und andere Schädlinge im Laub überwintern.
  • Warten Sie mit der Ernte von Lauch, Kopfkohl und Möhren bis Ende des Monats. Das Lagergemüse legt in diesen Wochen noch beträchtlich zu.
  • Lagern Sie Dünger kühl und trocken, sonst verklumpt er.
  • Jäten Sie in diesen Wochen noch einmal gründlich zwischen Stauden und auf dem Gemüsebeet.
Gartenmesse Termine Oktober 2024
10.10.2024  - 13.10.2024 Apfelmarkt Festplatz 83075 Bad Feilnbach








 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü