Für die Vinaigrette: 8 EL Olivenöl, 4 EL weißer Balsamico, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 TL mittelscharfer Senf, 2 Spritzer Worcestersauce
Die Roten Rüben waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann den Blattsalat putzen, waschen und trockenschütteln (Sieb oder Salatschleuder)
Den Mozzarella abgießen und abtropfen lassen. Währenddessen aus sämtlichen Vinaigrette-Zutaten die Salatsauce sämig rühren.
Anschließend die Salatblätter auf den Tellern anrichten, die Ringelbete-Scheiben und Mozzarella-Kugeln darauf verteilen und den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette übergießen.
Frisch gepflanzte Stauden und Gehölze bei trockener Witterung weiterhin regelmäßig gießen.
Abgestorbenes Spargellaub bodentief abschneiden, da Spargelfliege und andere Schädlinge im Laub überwintern.
Warten Sie mit der Ernte von Lauch, Kopfkohl und Möhren bis Ende des Monats. Das Lagergemüse legt in diesen Wochen noch beträchtlich zu.
Lagern Sie Dünger kühl und trocken, sonst verklumpt er.
Jäten Sie in diesen Wochen noch einmal gründlich zwischen Stauden und auf dem Gemüsebeet.
Gartenmesse Termine Oktober 2024
10.10.2024 - 13.10.2024 Apfelmarkt Festplatz 83075 Bad Feilnbach