Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: September
Rezept des Monats

Zwetschgenmus

Zutaten: 500 g Zwetschgen, 50 ml Wasser, 125 ml Rorwein, 1/2 TL Zimt, 225 g Gelierzucker 2:1
Für 4 Gläser a 200 ml

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und zusammen mit Wasser und Rotwein in einem Topf geben.
  • Die Früchte weich dünsten und anschließend mit einem Mixer fein pürieren.
  • Dann den Zimt zugeben und die Masse mit dem Gelierzucker nach Angabe auf der Packung einkochen.
  • Das fertige Mus randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit eine (im Wasserbad sterilisierten) Schraubdeckel verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Für Reneklodenmus ersetzt man den Rotwein durch Weißwein. Wer will, kann statt Alkohol aber auch die selbe Menge Apfel- oder Orangensaft zugeben.
  • Jetzt ist Pflanzzeit für früh blühende Stauden und viele Zwiebelblumen.
  • In diesen Wochen ist die Zeit günstig, um Rasenflächen neu anzulegen.
  • Erntezeit für Fenchelknollen, Endivie, Chinakohl, Zwiebeln und Knoblauch.
  • Bis Anfang des Monats können Feldsalat, Radieschen, Spinat, Schnittsalat, Asia-Salate, Winterportulak und Barbarakraut gesät werden.
  • Sobald die Blätter des Rhabarbers welken, schneidet man die Horste zurück, teilt sie mit einem Spaten und setzt sie an einen neuen Standort.
Gartenmessen September 2023


09.09. - 10.09.2023 Rosen- und Garten Markt Festung Rosenberg, 96317 Kronach

16.09. - 17.09.2023 Grüne Lust Wolfgangshof, 90513 Zirndorf-Anwanden

23.09. - 24.09.2023 Faszination Garten Schloß Weingartsgreuth, 96193 Wachenroth




 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü