Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Januar
Rezept des Monats
Buchweizen-Risotto

Zutaten für 4 Personen: 2 Frühlingszwiebeln, Saft einer Zitrone, 250 g Schwarzwurzeln, 2 EL Olivenöl, 250 g Buchweizen, 100 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Egerlinge, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 100 g Frischkäse

  • Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße würfeln, das Hellgrüne schräg in Ringe schneiden.
  • Den Zitronensaft mit 1 l kaltem Wasser in einer Schüssel mischen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen, schälen und sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in ganz dünne Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser zurückgeben.
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
  • Buchweizen zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben, damit das Risotto schön feucht bleibt.
  • Die Pilze putzen und vierteln. Die Schwarzwurzeln in dem restlichen heißem Öl rundherum anschwitzen, nach 2 Minuten die Pilze dazugeben und gar braten. Salzen und Pfeffern.
  • Kurz vor dem Servieren Frischkäse in das Risotto einrühren, mit Schwarzwurzeln, Pilzen und Frühlingszwiebelgrün anrichten.
  • Dazu passt ein Riesling.
  • Warten Sie für den Winterschnitt der Obstbäume frostfreie, sonnige Tage ab.
  • Tränendes Herz, Frauenmantel, Steinbrech und andere kaltkeimende Stauden können jetzt gesät und die Saatschalen im Freien aufgestellt werden.
  • Kontrollieren und erneuern Sie bei Bedarf die Baumpfähle und Stricke an jungen Obstbäumen.
  • Streuen Sie bei Rutschgefahr groben Sand oder Split. Salz und Kaminasche schaden Pflanzen und Insekten.
  • Zimmerpflanzen sollten hin -und wieder mit einem angefeuchteten Tuch entstaubt werden, damit ihre Blätter wieder durchatmen und Sonne tanken können.
Gartenmessen Januar 2020

17.01. - 19.01.2020 LebensArt Milchwerk
78315 Radolfzell am Bodensee
---------------------------------------------







 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü