Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Januar
Rezept des Monats
Maronisuppe

Zutaten: 3 Schalotten, 200 g Petersilienwurzel oder Knollensellerie, 400 g geschälte Kastanien, 1 EL Butter, 1,5 l Gemüsebrühe, 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 50-100 ml Schlagsahne, 1 Handvoll geröstete Schwarzbrotwürfel, 1 Kistchen Kresse

  • Scharlotten hacken, Sellerie grob würfeln und mit den geschälten Kastanien in Butter anbraten.
  • Mit Brühe auffüllen und in 30-40 Minuten weich kochen
  • Mit den Mixer pürieren, nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  • Sahne steif schlagen und locker unter die Suppe ziehen. Suppe mit Brotwürfeln und Kresse auf Suppentellern anrichten
  • An milden Tagen lassen sich Rote Johannisbeeren und Stachelbeeren auslichten.
  • Feldsalat, Winterportulak und Rosenkohl zählen zu den Kältekünstlern. Ernten Sie diese nur aufgetaut und in frostfreien Stunden , sonst ist die Freude in der Küche kurz.
  • Immergrüne Gehölze wie Buchs oder Kirschlorbeer verdunsten auch im Winter Wasser. Gießen Sie die Pflanzen gelegentlich an frostfreien Tagen, damit sie nicht verdursten
Gartenmessen  2021

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü