Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

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Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Dezember
Rezept des Monats

Kürbisfladen


Zutaten für den Teig: 400 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 500 g Kürbis (Hokkaido), 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 200 g Schmand, 1 EL Schnittlauch, 50 g ger. Bergkäse, 2 rote Spitzpaprika, 8 dünnen Scheiben durchwachsenen Bauchspeck (kann auch weggelassen werden)

  • Mehl, zerbröckelte Hefe und Salz mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
  • Den Kürbis entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißenÖl andünsten. Den Kürbis zufügen und zirka 3 Minuten mitdünsten. Würzen und abkühlen lassen.
  • Hefeteig nochmals durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils einen flachen Fladen formen.
  • Schmand und Schnittlauch unter den Kürbis mischen. Die Masse auf die Fladen verstreichen und mit Käse bestreuen. Jeden Fladen mit zwei Scheiben Wammerl belegen (optional).
  • Spitzpaprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auf die Fladen legen und backen.
  • Backzeit: 25 - 30 Minuten bei 180°C



  • An frostfreien Tagen lassen sich Schnittlauchballen ausgraben, in einen Topf setzen und am Küchenfenster antreiben.
  • Solange der Boden nicht gefroren ist, können Sie die preisgünstigen, wurzelnackten Obstgehölzer setzen.
  • Fackellilien kommen gut durch den Winter, wenn man das Blattbüschel zusammenbindet und die Basis mit Laub abdeckt.
  • Schicken Sie Ihren Rasenmäher nach dem letzten Einsatz im Garten gründlich gereinigt in die Winterpause.
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Winterpause.








 
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