Zutaten für den Teig: 400 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 500 g Kürbis (Hokkaido), 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 200 g Schmand, 1 EL Schnittlauch, 50 g ger. Bergkäse, 2 rote Spitzpaprika, 8 dünnen Scheiben durchwachsenen Bauchspeck (kann auch weggelassen werden)
Mehl, zerbröckelte Hefe und Salz mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
Den Kürbis entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißenÖl andünsten. Den Kürbis zufügen und zirka 3 Minuten mitdünsten. Würzen und abkühlen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils einen flachen Fladen formen.
Schmand und Schnittlauch unter den Kürbis mischen. Die Masse auf die Fladen verstreichen und mit Käse bestreuen. Jeden Fladen mit zwei Scheiben Wammerl belegen (optional).
Spitzpaprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auf die Fladen legen und backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten bei 180°C
An frostfreien Tagen lassen sich Schnittlauchballen ausgraben, in einen Topf setzen und am Küchenfenster antreiben.
Solange der Boden nicht gefroren ist, können Sie die preisgünstigen, wurzelnackten Obstgehölzer setzen.
Fackellilien kommen gut durch den Winter, wenn man das Blattbüschel zusammenbindet und die Basis mit Laub abdeckt.
Schicken Sie Ihren Rasenmäher nach dem letzten Einsatz im Garten gründlich gereinigt in die Winterpause.