Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Januar
Rezept des Monats

Dinkel-Kräuter-Brot

Backmischung für die Flasche: 350 g Dinkelmehl, 180 g Roggenmehl, 70 g Dinkelschrot, 1 Pck Trockenhefe, 20 g Sauerteigpulver, 2 TL Salz, 2 EL getrocknete Kräuter

  • Die Backmischung in einer Schüssel mi 1 EL Honig und 350 ml lauwarmen Wasser zum Teig verkneten und danach zugedeckt 40 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig nochmals durchkneten, zum Laib formen und in eine mit Mehl bestäubte Schüssel oder Brotbackform legen.
  • Weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Danach den Brotlaib auf ein bemehltes Backblech stürzen, obenherum mit etwas kaltem Wasser einpinseln und mit je 1/2 TL Kümmel und Koriander bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 200°C backen. Dann den Ofen ausschalten und 10 Minuten später das fertige Brot herausnehmen.


  • Ernten Sie Kältekünstler wie Feldsalat, Winterportulak und Rosenkohl nur aufgetaut und in frostfreien Stunden.
  • Kontrollieren Sie im Herbst gepflanzte Stauden. Hochgefrorene Pflanzen drückt man vorsichtig in den Boden zurück und versieht sie mit leichtem Winterschutz.
  • An milden Tagen lassen sich Rote Johannisbeeren und Stachelbeeren auslichten.
  • Kontrolle im Obstlager: Faulige Früchte stecken gesunde schnell an, sortieren Sie deshalb regelmäßig aus.
  • Pflanzen wie Binsen und Schilf, die im Winter stehen bleiben, sorgen dafür, dass der Teich nicht komplett zufriert.
  • Füllen Sie das Futterhäuschen regelmäßig nach. Sonst hungern Vögel, die an diese Nahrungsquelle gewöhnt sind.
Gartenmessen Januar 2023

Keine Termine für Januar in nächster Umgebeung vorhanden.
------------------------------------


 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü