Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Septeber
Rezept des Monats

Kartoffelkäse

Zutaten: 3 mittelgroße Kartoffeln ( frisch oder bereits gekocht vom Vortag), 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 2 Becher Sauerrahm, 1 TL Salz, je 1/4 TL Pfeffer, Paprika und Kümel

  • Gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und fein reiben, beziehungsweise frische Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel, den Schnttlauch in feine Röllchen schneiden und alles ( bis auf 1 TL Schnittlauchröllchen für die Garnitur) mit den zerkleinerten Kartoffeln vermischen.
  • Sauerrahm, Salz und Gewürze unterrühren, dann den Kartoffelkäse in ein Schälchen füllren und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
  • Kartoffelkäse passt ideal als Aufstrich zu einer zünftigen Brotzeit und schmeckt als Beilage zu Gegrilltem.



  • Ein Polster aus Stroh hält Kürbisse trocken, sauber und Fäulnisserreger fern. Klingt der Kürbiss beim Daraufklopfen Hohl, ist er erntereif.
  • Jetzt sind Fenchelknollen, Endivie, Chinakohl, Zwiebeln und Knoblauch erntereif.
  • Entfernen Sie welke Dahlienblüten regelmäßig. So entwickeln sie fortlaufend neue Blüten.
  • Nistkästen dienen manchem Nützling im Garten als Winterquartier. Reinigen Sie die Schlafplätze jetzt gründlich.
  • In diesen Wochen können Sie gut neuen Rasen anlegen.
Gartenmessen August 2021

07.08. - 08.08.2021 KunstHandwerk und mehr. Kurpark 97980 Bad Mergentheim
---------------------------------------------------------------------------------


 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü