Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: Oktober
Rezept des Monats
Endiviensalat mit Dahlienblüten

Zutaten: 1 kleiner Endiviensalat, 2 Handvoll Dahlienblütenblätter, 3 EL Walnussöl, 1-2 Dahlienblütenessig, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, evtl. Äpfel, Käse

  • Den Salat waschen, zerzupfen, die Blütenblätter untermengen, nach Belieben gehackte Nüsse, Apfel oder Käsewürfel zufügen.
  • Für die Vinaigrette Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und untermischen.
  • Dahlienessig: 2 Handvoll Blüttenblätter mit 1/2 l Weinessig übergießen, 2 Wochen ziehen lassen, abseihen.
  • Stauden, die man jetzt teilt oder umsetzt, haben genügend Zeit, um am neuen Standort vor dem Winter einzuwachsen.
  • Im Spätsommer feiern Schnecken Hochzeit. Sie finden die weißen, runden Eier gruppenweise in Ritzen und Löchern auf Beeten und Kompost.
  • Lagern Sie Dünger kühl und trocken, sonst verklumpt er.
  • Letzter Termin, um Töpfe oder Balkonkästen mit Zwiebelblumen zu bepflanzen. Stellen Sie die Gefäße den Winter über an einen schattigen Platz an der Hauswand.
  • Oleander, Schmucklilie, Olive und Feige vertragen leichte Fröste. Warten Sie mit dem Einräumen bis November.
Gartenmessen im Oktober


03.10. - 06.10.2019 Tölzer Herbstzauber
Kurpark 83632 Bad Tölz
-----------------------------------------







 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü