Garten & Küche - KgV- Kurt-Ahles

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Garten & Küche

Gartentipp für den Monat: August
Rezept des Monats
Fruchtige Sommerbowle mit Minze, Himbeersaft und Beeren

Zutaten: Himbeersaft:1,5 Kg Himbeeren, 75ml Wasser Bowle: 1 Handvoll gewaschene Marokkanische Minze, 1 kleingeschnittene Orange mit Schale, 100 ml Orangensaft, 0,5 l Wasser, Himbeersaft, Ahornsirup nach Bedarf, 1 Handvoll Himbeeren, 1 Handvoll Eiswürfel.

  • Himbeersaft: Beeren mit Wasser zum kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Ein Metallsieb mit einem Mulltuch auskleiden und über eine Schüssel setzen. Die Fruchtmasse einfüllen, Flssigkeit abtropfen, das Tuch ausdrücken und den Saft frisch verwenden.
  • Bowle: Minzeblätter in eine Karaffe geben, dann Orangenstücke, Orangensaft, Wasser, Himbeersaft und Ahornsirup nach Bedarf einrühren. Nun die frischen oder gefrorenen Himbeeren und Eiswürfel zugeben und eiskalt servieren. Das Getränk mit ein paar frischen Minzblätter dekorieren.
  • Balkonblumen, die Sie überwintern möchten, erhalten ab Mitte August keinen Dünger mehr. So reifen sie aus und gehen nicht mit weichen Trieben in die Ruhepause.
  • Obst bleibt länger haltbar, wenn man in den kühlen Morgenstunden erntet und die Früchte möglichst schnell an einen kühlen Ort bringt.
  • Lassen Sie den Gartenschlauch nicht in der prallen Sonne liegen. Die UV-Strahlen setzen dem Gummi zu. Im Sonnenlicht wird er mit der Zeit brüchig und porös.
  • Lockern Sie von Regen verschlämmten und verkrusteten Boden im Gemüsegarten regelmäßig.
  • Fadenalgen im Teich lassen sich gut mit dem Rechen abfischen. Entfernen Sie abgestorbene Pflanzenteile aus dem Wasser, damit sie nicht zum Nährboden für Algen werden.
Gartenmessen August 2020







 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü